4K云盘网

[战争] [1979][郭振清_袁耀东_陈默][720P][济南战役][MKV][CCTV6高清版]

发贴成就
混沌初开【光辉事迹】百日新生【普通成就】我有病【普通成就】添砖加瓦【普通成就】论坛开创者金币爱好者【普通成就】水精灵【普通成就】登峰造“极”【光辉事迹】

等级头衔

ID : 10

: 论坛元老

积分成就 威望 : 2
在线 : 336 小时

《济南战役》是1979年上映的中国战争电影,由朱文顺执导,陈默、郭振清等主演。
该片讲述了1948年,华东野战军以丁耀东为首的泰山纵队同其他兄弟部队一起,奉命向济南挺进,攻克蒋介石重点设防的大城市——济南人故事。

导演: 朱文顺
编剧: 李虹宇
主演: 郭振清 / 袁耀东 / 陈默 / 刘润成 / 肖振华
类型: 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1979-06
片长: 103分钟
又名: Jinan Campaign

【剧情简介】
 第三次国内革命战争进入第二年,我军已转入战略进攻。1948年,我华东野战军在相继占领山东境内中小城市后,决心攻克蒋介石重点设防的大城市--济南。以丁耀东为首的泰山纵队同其他兄弟部队一起,奉命向济南挺进。敌济南第二绥靖区司令王耀武凭借黄河天险和高山屏障,以及坚固工事企图坚守济南,把我军拖住,然后与徐州援军内外夹击,将我军摧毁于外围阵地,以实现蒋介石所谓“济南会战”的梦想。纵队司令员丁耀东,遵照毛主席“攻城打援、分工协作”的具体方针,分析敌态,作了战斗部署。在东崮和西郊机场的战斗中,丁耀东大胆地利用了王耀武的错误判断,巧妙地把敌王牌十九军调来调去,然后乘虚而入,很快攻占了易守难攻的东崮山。在我军对敌人采取强大的军事攻势的同时,我地下党与攻城部队密切配合,加强了对敌西郊机场守将吴化文的政治工作,终于使他认清了形势,率部起义。西郊机场的解决,切断了敌人的空援之路,使济南完全暴露在我军火力之下。接着,我军又以极短的时间突破了济南外城。中秋节的夜晚,我军开始了总1。在攻城战斗中,团长孟大龙、连长崔铁柱一马当先,率领攻城突击队在敌人的枪林弹雨中连续发起突击。战斗进行得异常激烈,我军伤亡较大。崔铁柱带领仅存的少数战士顽强地从炸开的城墙缺口攻到城上,与敌人展开了白刃战。我军猛烈的炮火,终于把城墙炸开了一个大的突破口。王耀武在我军的强大攻势面前急得团团转,他的王牌军被我攻城突击队阻击瓦解,而徐州援军亦被我黄河纵队打得四处逃散。最终我军攻占了敌军司令部,活捉了王耀武,从而结束了济南战役。济南战役的胜利,为全国的战略决战谱写了一首响亮的前奏曲。

请先回复,确认链接有效
游客,本帖隐藏内容需回复后方可查看

楼主热帖
发贴成就
等级头衔

ID : 480

: 新手上路

积分成就 威望 : 0
在线 : 0 小时

谢谢楼主分享

发贴成就
等级头衔

ID : 384

: 新手上路

积分成就 威望 : 0
在线 : 0 小时

感谢楼主,一直找了好久。

发贴成就
等级头衔

ID : 2272

: 论坛元老

积分成就 威望 : 739
在线 : 1139 小时

每日刷任务,谢谢

发贴成就
牛刀小试【普通成就】百日新生【普通成就】混沌初开【光辉事迹】我有病【普通成就】常客【普通成就】

等级头衔

ID : 1021

: 中级会员

积分成就 威望 : 78
在线 : 204 小时

多谢楼主发布资源